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 Anlässe und Feiertage

Auffahrt Do, 9.5., bis und mit So, 12.5., geöffnet

Pfingsten Sa, 18.5. bis und mit Pfingstmontag, 20.5., geöffnet

1.August 1.Augustbrunch auf dem Hinter Brand (auf Anmeldung)

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Bergwirtschaft
Hinter Brandberg

 

Unsere Terrasse bei Sonnenaufgang

Unsere Bergwirtschaft besticht durch ihre einzigartige Lage hoch oben auf dem Hinteren Brandberg. Nur einen Steinwurf von der Bergwirtschaft entfernt kann man vom leicht erhöhten Wasserreservoir einen wunderbaren Ausblick auf die Berner Alpen, ins Thal oder in die Hügelketten des Jura geniessen.

Die grosse Terasse auf der Sonnseite lässt einen den Nebel im Tal schnell vergessen und man wird belohnt für den Aufstieg auf einem der zahlreichen Wander- und Radwege, die allesamt direkt an unserer Beiz vorbeiführen.

Drinnen lädt das charmante Stübli zum Verweilen ein, wenn Wind und Wetter draussen ihr Unwesen treiben.

Ob zur spontanen «Einkehr» oder zum ausgiebigen Abendessen, ein Besuch auf dem Hinteren Brandberg lohnt sich auf jeden Fall!

 
 
 
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Auf dem Teller

Frisch, saisonal und regional, das ist unser Anspruch. Seit der Eröffnung im Mai 2020 arbeiten wir mit Leidenschaft und Herzblut an diesem Ziel. Wir führen eine kleine Speisekarte mit einigen Klassikern, frischem Salat, selbstgemachten Burgern, Kuchen und Nussgipfeln. Dazu gibts an den Wochenenden eine feine Menükreation.

 

Zutaten

Wir verwenden möglichst frische und lokal produzierte Lebensmittel für unsere Gerichte. Hier einige Beispiele:

Das Fleisch stammt wenn immer möglich, von unseren eigenen Tieren und ist in diesem Fall auch so deklariert. Lammfleisch gibts in der Regel im Herbst, ansonsten könnt ihr das feine Rindfleisch im Brandberg Burger oder als Menü geniessen.

In Zusammenarbeit mit dem Nachbarsbetrieb Probstenberg bauen wir Kartoffeln an, die wir in der Beiz verwenden. Auch das Mehl für die Hamburgerbrötlein und das selbstgemachte Brot beziehen wir vom Probstenberg.

Käse und Wurstwaren beziehen wir aus dem Thal von der Käserei Reckenkien und der Cheesi und Metzg im Guldental in Mümliswil.

Gemüse wie Salat, Rot-, Weiss- und Röselikohl, etc. gibt es ab und zu aus dem eigenen Garten oder aus dem Hofladen Bösiger in Niederbipp.

 
 

Hier findet ihr einige Kreationen aus unserer Küche.

Der Brandberg Burger wird komplett selbst gemacht. Das Mehl für die Brötlein kommt vom Nachbarhof Probstenberg, das Herzstück ist aus saftigem Rindfleisch.

Der Brandberg Burger wird komplett selbst gemacht. Das Mehl für die Brötlein kommt vom Nachbarhof Probstenberg, das Herzstück ist aus saftigem Rindfleisch vom Hinterbrand.

Während den Herbst und Wintermonaten bieten wir wechselnde Suppen an

Während den Herbst- und Wintermonaten bieten wir wechselnde Suppen an.

Das alle 2-3Wochen wechselnde Menü besteht in der Regel aus Fleisch vom Hof mit saisonalen Zutaten - hier Lammragout mit Kürbisgnocchi und Rotkraut.

Wechselnde Kuchenkreationen

Während den Sommermonaten gibts stets einen gemischten Salatteller mit saisonalem Gemüse

Ob zum z’Vieri oder zum Apéro die “Thalerplatte” passt immer

Ob zum z’Vieri oder zum Apéro, die “Thalerplatte” passt immer

 
Der Coupe Brandberg mit heissen Beeren, Meringue und Doppelrahm

Der Coupe Brandberg mit heissen Beeren, Meringue und Doppelrahm

Der Klassiker: Rösti aus selbst angebauten Bergkartoffeln mit einer feinen Bratwurst von der Chesi&Metzg im Guldental in Mümliswil, dazu Zwiebelsauce

 
 

 

 
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Euer Anlass

 

Gerne sind wir Gastgeber für Feste jeglicher Art und teilen diesen einzigartigen Ort mit euch.

Ob Vereinsanlässe, Familienfeiern, Hochzeitsapéro oder andere Feste und Anlässe, gerne könnt ihr mit eurer Idee oder eurem Anliegen auf uns zukommen und wir versuchen, im Rahmen unserer Möglichkeiten ein unvergessliches Fest auf die Beine zu stellen.